الأربعاء، 11 سبتمبر 2013

مربى الحليب

موقع راحتي يضم كل ما يخص المرأة يقدم : مربى الحليب

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 

اليوم أقدم لكم سيداتي وصفة مربى الحليب  سهلة وراعة يمكن تقديمها مع عدة اشياء كالكعك والخبز .... واتمنى ان تنال 
اعجابكم



وعلى بركة الله 



مقادير مربى الحليب

1 لتر حليب كامل الدسم 
350 جرام سكر 
فانيليا طازجة 
برطمان معقم لحفظ المربى

طريقة عمل مربى الحليب
1- يخلط السكر، الحليب والفانيليا في إناء، ثم يوضع على نار خفيفة 
إلى متوسطة ويحرك الخليط كل 5 دقائق. 
2- يبقى على النار من ساعة و 10 دقائق إلى ساعة و 20 دقيقة 
إلى أن تتقلص نصف الكمية ويتغير لونه إلى بني فاتح ويتكاثف نوعاً ما
 تخرج الفانيليا من المربى. 
3- يسكب مباشرة في البرطمان المعقم، يغلق بإحكام ويقلب على جهة 
الغطاء، ويترك إلى أن يبرد تماماً. 

النصائح 
1- ينصح بخلط الحليب، السكر والفانيليا ثم نقع المزيج لمدة
 كي تتنكه المربى بالفانيليا. 
2- إذا لم تتوفر الفانيليا الطازجة تستعمل فانيليا سائلة
 أو بودرة كي تضاف في آخر مرحلة من طبخ المربى كي لا تتبخر. 
3- يمكن تنكيه الحليب ببهارات مثل الهيل
 القرفة واليانسون بدلاً من الفانيلا. 
4- خطوة تعقيم المرطبان مهمة جداً لتفادي تعفن المربى.




0 التعليقات:

إرسال تعليق

تابعنا عبر الشبكات الإجتماعية

تحميل